Leider musste der Fotograf den Fototermin in der kommenden Woche verschieben.

Am Montag, den 12.07. wird der Fotograf Fotos der Kinder der Nestgruppe und des Zauberwürfels machen und am Dienstag, den 13.07. dann die Fotos der Kinder im Zauberbuch, -stift und -hut. Am Dienstagnachmittag kann außerdem das Angebot für Geschwisterfotos genutzt werden. Die Liste hängt weiterhin im Windfang und die bisher eingetragenen Uhrzeiten können bestehen bleiben.

Am 22. und 23. Juni 2021 kommt der Fotograf in die Städtische Kita Haste - selbstverständlich unter Einhaltung der Hygienevorschriften. Am Dienstagvormittag werden Fotos von den Kindern der Gruppen Zauberstift, Zauberbuch und Zauberhut gemacht. Nachmittags, zwischen 13 und 16 Uhr besteht (für alle Gruppen) die Möglichkeit, Geschwisterfotos machen zu lassen. Hierzu hängt eine Liste im Windfang der Kita aus. Vormittags werden keine Geschwisterfotos gemacht, da eine Gruppenmischung nach wie vor möglichst vermieden wird. Am Mittwochvormittag werden Fotos von den Kindern der Gruppe Zauberwürfel und der Nestgruppe gemacht.

Im ganzen Haus hört man Kinderlachen und Erzählungen, die gewohnte Atmosphäre ist wieder da. Endlich dürfen wir wieder in den Kindergarten! Durch den Wechsel in das Szenario A dürfen fast alle Kinder wieder zu gewohnten Zeiten den Kindergarten besuchen. Zur Begrüßung haben alle Kinder einen von uns liebevoll gestalteten Stein erhalten mit einem schönen Gedicht, das an trüben Tagen ein Lachen in jedes Gesicht zaubern soll.

Die Kinder sind alle gut angekommen und haben sich wieder im Alltag der Kita eingelebt. Wir haben gemerkt, wie sehr den Kindern der Alltag in der Kita gefehlt hat und wie gerne sie ihn wieder angenommen haben. Um uns auch weiterhin zu schützen, werden wir jedoch bis auf weiteres auf die Öffnung der Gruppen verzichten, so wollen wir die Infektionskette durchbrechen. Dies hat allerdings augenscheinlich für die Kinder keine Konsequenzen. Sie freuen sich, endlich ihre Freunde wieder um sich zu haben und genießen die Zeit mit ihnen. Damit die Freude bleibt und alle sich weiterhin wohl fühlen, versuchen wir unser Bestes, um die nächste Zeit so stressfrei wie möglich zu gestalten.

Zu unserem Alltag gehören im Moment viele Spaziergänge, in denen wir unsere Umgebung erkunden und einige hauswirtschaftliche Angebote wie das Backen und herstellen eines Obstsalates. Auch die Turnhalle wird sehr gerne von allen genutzt, wobei hier keine Turnangebote stattfinden dürfen, jedoch tolle Alternativen von den Kollegen bereitgestellt werden. So wird zum Beispiel die Motorikrolle oder die Hängematte zum Entspannen genutzt. Um mal etwas Ruhe in den Alltag zu bringen, nutzen wir den Snoezelraum um ein Buch zu lesen oder um in einer Traumreise unserer Fantasie freien Lauf zu lassen. Ein selbst angelegtes Gemüsebeet läd zum Beobachten und Staunen ein. Wir freuen uns schon darauf, die leckeren Erdbeeren, den Salat und die Mörchen zu probieren.

Durch den Ausfall der Vorschule versuchen wir den Vorschulkindern besondere Angebote zu bieten, in denen sie als Gruppe unter sich entdecken und lernen können. So werden sie beispielsweise zu Waffelbäckern und müssen eigenständig einen Tisch für die anderen Kinder der Gruppe decken und diese zum Essen einladen. Hier lernen sie spielerisch die Zahlen und Mengenangaben eines Rezeptes und gleichzeitig das richtige Decken eines Tisches, bei dem sie lernen, was gehört eigentlich alles auf einen Tisch, was benötigen wir.

Auch für unsere beiden Praktikanten Aaron und Finn werden die nächsten Wochen sehr spannend. Beide stehen in den letzten Zügen ihres Ausbildungsjahres. Aaron beendet damit sein erstes Ausbildungsjahr, Finn beendet seine Ausbildung zum Sozialassistenten.

Wir freuen uns auf die bevorstehende Zeit und sind neugierig was diese besondere Zeit uns noch bringt.

Eure Kita Haste

Dank einer engagierten Mutter der Städtischen Kita Haste, konnte der Förderverein am Freitag, den 30.04.2021 erstmals ein "Digitales Kasperletheater" anbieten. Erzählt wurde die Geschichte von der Prinzessin, die vom bösen Zauberer in ein Krokodil verwandelt wurde. Der Polzist wollte das Krokodil in den Zoo bringen, aber Kasper kam zur Hilfe und verwandelte die Prinzessin zurück.

Vielen Dank für diese tolle Vorstellung! Wir würden uns sehr über eine Wiederholung freuen!